渓流流しそうめん・ほうとう 円右衛門

客席(50)昇仙峡 流しそうめん「円右衛門」は、渓流を眺めながら本格流しそうめんを味わうことができる新しい昇仙峡スポットです。

渓流流しそうめん・ほうとう円右衛門

水晶宝石博物館クリスタルサウンド

観光に来ていただいたお客様に少しでも山梨の歴史や伝統工芸技術に触れていただき素敵な旅の思い出として再度昇仙峡を訪れていただきたくクリスタルサウンドが生まれました。:博物館

水晶博物館クリスタルサウンド

そば・甘味処 みつや

ドライブインほうとう会館前:喫茶.軽食

そば処みつや

昇仙峡物語 円右衛門伝承館

地場産業である水晶研磨の職人がいるお店です。見た事もない巨大な鉱石や珍しい原石を見学・購入できます。

昇仙峡物語 円右衛門伝承館

ほうとう会館

山梨初のほうとう体験道場2名~200名。山梨名物ほうとう饅頭・滝しぶき菓子製造販売:食事・土産物

ほうとう会館

昇仙峡渓谷オムニバス

平成28年7月1日より運行しています。

昇仙峡オムニバス

大黒屋滝上店

客席(30)仙娥滝入口の茶屋。川の音を聞きながら甘酒をどうぞ:食事・みやげ

大黒屋滝上店

山梨ワイン王国

山梨特産のワインの試飲や、ワインセラー見学、オリジナルワインの購入等、おいしい旅を満喫できます。

山梨ワイン王国

昇仙峡ロープウェイ

富士山・南アルプス・秩父連山の360°の眺望:乗車人数(45)

昇仙峡ロープウェイ

橋本屋

仙娥滝入口. 手打ちそば.甲州ほうとう.岩魚塩焼:食事・土産物

山梨ワイン王国 仙娥滝店

山梨特産のワインの試飲や、ワインセラー見学、オリジナルワインの購入等。仙娥滝を真上から見ることのできるお店。

山梨ワイン王国(仙娥滝店)

蔵出し市場

掘り出し物をお求めやすく販売、水晶、宝石、鉱石と、宝石を使った小物各種・勾玉等。

蔵出市場

龍水堂

一級研磨士の作品や商品を数多く展示・販売しています。水晶玉から本格ジュエリーまでご用意しています。

甲斐水晶工藝滝上支店

地場産業である水晶をはじめ、珍しい原石や鉱石・パワーストーン各種やアクセサリー等を購入できます。

甲斐水晶工藝滝上支店

昇玉堂

巨大な水晶玉と不動明王像が祀られている祠。鈴結びという願掛けがあり、金運上昇や商売繁盛の「金の鈴 仕事結び」と、無病息災や健康祈願の「銀の鈴 健康結び」があります。

昇玉堂

玉屋

和と洋が織りなすおしゃれな店構えで、若者に人気のショップです。ご自分でネックやブレス作りを体験できます。:鉱石・天然石販売

仙人茶屋

ご当地ソフトクリームやアイス、ドリンクや軽食等。秋冬は焼き芋等も販売。

仙人茶屋

原石祭り

テント下で販売しているお店。各種珍しい原石・鉱石などを販売。

原石祭り

昇仙館

客席(100):小さな旅 JR指定店 鉄板バーベキュー・ほうとう:食事・土産物

昇仙館

八珠願い

池に配置された七福神の前にある受け皿に願いを込めて宝石を投げ入れることで願掛けをするスポット。8種類の宝石をガチャガチャから購入できる。

アトランティス

リーズナブルな価格帯で、手軽に鉱物のお土産やアクセサリーを購入できます

アトランティス

山都

客席(100):1階、地場産業製品を中心とした、水晶・印伝・みやげ品と見晴しの良い2階でお食事を!

昇仙峡 山都

円実屋

客席(100)滝まで3分・ほうとう鍋・手打ちそば・岩魚塩焼・季節の味覚きのこ・山菜料理をどうぞ:食事・土産物

円実屋

青雲荘

仙娥滝上唯一の旅館、川魚、山菜、なべ料理。

青雲荘

日月荘

客席(50)ロープウエイ山頂の店360°の展望で食事を:食事・土産物

日月荘

昇仙峡 影絵の森美術館

1994年ギネスブック公認の影絵美術館。

漬匠 昇谷

薬膳手造りキムチ、各種土産品。

漬匠 昇谷

昇仙峡郵便局

旅先からの便りを出して見ませんか?じっくりふやす定額貯金・安心のための保険年金

昇仙峡郵便局

夫婦木神社 姫の宮

樹齢1000年の栃の木の御神体、有名な子宝の神社。縁結び・夫婦円満・長寿・事業繁栄・無限の守護神。

夫婦木神社姫の宮

山梨観光写真

写真に関する事は何でも相談受けます。写真に関する事は何でも相談受けます。

写真未撮影