昇仙峡渓谷オムニバス

平成28年7月1日より運行しています。

昇仙峡オムニバス

山梨ワイン王国

山梨特産のワインの試飲や、ワインセラー見学、オリジナルワインの購入等、おいしい旅を満喫できます。

山梨ワイン王国

昇仙峡 影絵の森美術館

1994年ギネスブック公認の影絵美術館。

甲斐水晶工藝

地場産業である水晶をはじめ、珍しい原石や鉱石・パワーストーン各種やアクセサリー等を購入できます。

サクラリゾート

コテージ等の宿泊施設やレストラン・各種スポーツ場有。

サクラリゾート

八珠願い

池に配置された七福神の前にある受け皿に願いを込めて宝石を投げ入れることで願掛けをするスポット。8種類の宝石をガチャガチャから購入できる。

金櫻神社

霊山・金峰山を神体山とする山岳信仰神社。鬱金(うこん)の桜が有名で「金の成る木」の金桜と唄われる社名の由来になっている。

金櫻神社

昇玉堂

巨大な水晶玉と不動明王像が祀られている祠。鈴結びという願掛けがあり、金運上昇や商売繁盛の「金の鈴 仕事結び」と、無病息災や健康祈願の「銀の鈴 健康結び」があります。

昇玉堂

昇仙峡物語 円右衛門伝承館

地場産業である水晶研磨の職人がいるお店です。見た事もない巨大な鉱石や珍しい原石を見学・購入できます。

昇仙峡物語 円右衛門伝承館

天空乃杜

昇仙峡の主峰「覚円峰」をキレイに見ることのできるウッドデッキは出入り自由。休憩所・お土産物屋。

マウントピア黒平

コテージ10棟・食堂・バーベキュー・炭焼き体験・味噌作り体験・石窯ピザ焼き体験:市営 宿泊施設

夫婦木神社 姫の宮

樹齢1000年の栃の木の御神体、有名な子宝の神社。縁結び・夫婦円満・長寿・事業繁栄・無限の守護神。

夫婦木神社姫の宮

夫婦木神社

夫婦木神社

昇仙峡ロープウェイ